Receta | Patatas a la crema

Hoy vamos a cocinar Patatas a la crema, una receta fácil que le gustará a grandes y pequeños.

Recetas de Carmen - Patatas a la crema

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de patatas
  • 250 ml de leche entera
  • 250 ml de nata líquida
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal

 

Elaboración de la receta

  1. En primer lugar lavaremos la patatas, las pondremos en una olla con agua fría y las coceremos hasta que estén casi hechas.
  2. En otra olla calentaremos los 250 ml de leche y los 250 ml de nata líquido hasta hervir.
  3. Escurriremos las patatas, las refrescaremos bajo el grifo, las pelaremos y las cortaremos en ruedas medianas.
  4. Untaremos la fuente de horno con un poco de mantequilla y pondremos las patatas espolvoreadas con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Bañaremos hasta cubrir las patatas con la mezcla anterior de leche y nata.
  6. Pondremos unos trocitos de mantequilla y queso rallado por encima.
  7. Pondremos la fuente en el horno hasta que el líquido reduzca casi por completo.
  8. Podemos servirlo en la misma fuente.