Receta | Patatas a la crema
Hoy vamos a cocinar Patatas a la crema, una receta fácil que le gustará a grandes y pequeños.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de patatas
- 250 ml de leche entera
- 250 ml de nata líquida
- Queso rallado
- Mantequilla
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración de la receta
- En primer lugar lavaremos la patatas, las pondremos en una olla con agua fría y las coceremos hasta que estén casi hechas.
- En otra olla calentaremos los 250 ml de leche y los 250 ml de nata líquido hasta hervir.
- Escurriremos las patatas, las refrescaremos bajo el grifo, las pelaremos y las cortaremos en ruedas medianas.
- Untaremos la fuente de horno con un poco de mantequilla y pondremos las patatas espolvoreadas con sal, pimienta y nuez moscada.
- Bañaremos hasta cubrir las patatas con la mezcla anterior de leche y nata.
- Pondremos unos trocitos de mantequilla y queso rallado por encima.
- Pondremos la fuente en el horno hasta que el líquido reduzca casi por completo.
- Podemos servirlo en la misma fuente.