Ensalada de manzana
Receta | Ensalada de manzana
Hoy vamos a preparar una ensalada de manzana, un receta fácil para preparar como entrante y nos sirve tanto para la comida como para la cena.
Ingredientes para 4 personas
- Iceberg pequeño.
- 2 manzanas pequeñas
- 1 loncha gruesa de jamón cocido
- Queso Gruyere
- Maiz
- Salsa Yogurt
- Para la salsa de yogurt necesitaremos: 1 yogurt, 1 chorro de aceites de oliva, sal, pimienta y zumo de limón.
Elaboración de la receta
- Primero cortaremos el iceberg y lo lavaremos con abundante agua fría.
- Una vez lavado, lo escurriremos bien asegurándonos que no queden restos de agua.
- Limpiamos las manzanas y les quitaremos la piel.
- Cortamos la manzana en láminas finas.
- El jamón cocido lo podremos cortar según nos guste más, en tiras o dados.
- Cogeremos el queso y lo cortaremos también en dados o tiras. Combinar el corte diferente al jamón.
- Preparamos la salsa de yogurt, mezclamos el yogurt con un poco de zumo de limón y un chorro de aceite de oliva, añadimos una pizca de sal y pimienta, removemos bien y dejamos reposar en la nevera.
- En una ensaladera ponemos el iceberg, después el jamón cocido, la manzana, el queso y el maíz. Añadimos la salsa al gusto y a comer.