Cazuelita Pescado – Receta
Hoy vamos a preparar una Cazuelita Pescado, una receta fácil, que asombrará a familia e invitados.
Ingredientes para 4 personas
1 Cola de rape
1/2 Kg de gambas
1 Cebolla
Harina
Sal
Nuez moscada
Queso rallado
Mantequilla
Leche
Elaboración de la receta Cazuelita Pescado
- En primer lugar ponemos en una sartén la merluza con un poco de aceite y la doramos vuelta y vuelta 2 minutos y retiramos.
- En el mismo aceite ponemos la cola de rape, también vuelta y vuelta 2 minutos y retiramos.
- Pelamos las gambas.
- Añadimos un chorro de aceite en la misma sartén y añadimos las gambas, vuelta y vuelta 1 minuto y reservamos.
- Preparamos la *bechamel.
- Desmenuzamos la merluza, el rape y las gambas y las añadimos en una sartén limpia sin aceite y a fuego muy bajo.
- Añadimos rápidamente la bechamel y removemos todo para mezclar bien todos los ingredientes y apagamos el fuego.
- Ponemos en las cazuelitas toda la mezcla.
- Le pondremos el queso rallado a cada cazuelita.
- Lo gratinaremos al horno a 220 grados.
- Una vez gratinado retiramos del horno, ir con cuidado para no quemarse.
- Bechamel: En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla, ponemos la cebolla rallada que se vaya dorando a fuego medio, cuando coja color la cebolla, bajamos el fuego y añadimos la harina poco a poco y sin dejar de remover. Conforme vaya espesando iremos añadiendo la leche. Una vez tenga la textura adecuada polvoreamos con la nuez moscada y ponemos a punto de sal.
Presentación de la Cazuelita Pescado
Presentamos en la misma Cazuelita, hay que ir con cuidado al servir, acordarse que la cazuelita puede quemar.