Cazuelita pescado

Cazuelita Pescado – Receta

Hoy vamos a preparar una Cazuelita Pescado, una receta fácil, que asombrará a familia e invitados.

Ingredientes para 4 personas

600 gr de merluzacazuelita pescado

1 Cola de rape

1/2 Kg de gambas

1 Cebolla

Harina

Sal

Nuez moscada

Queso rallado

Mantequilla

Leche

Elaboración de la receta Cazuelita Pescado

  1. En primer lugar ponemos en una sartén la merluza con un poco de aceite y la doramos vuelta y vuelta 2 minutos y retiramos.
  2. En el mismo aceite ponemos la cola de rape, también vuelta y vuelta 2 minutos y retiramos.
  3. Pelamos las gambas.
  4. Añadimos un chorro de aceite en la misma sartén y añadimos las gambas, vuelta y vuelta 1 minuto y reservamos.
  5. Preparamos la *bechamel.
  6. Desmenuzamos la merluza, el rape y las gambas y las añadimos en una sartén limpia sin aceite y a fuego muy bajo.
  7. Añadimos rápidamente la bechamel y removemos todo para mezclar bien todos los ingredientes y apagamos el fuego.
  8. Ponemos en las cazuelitas toda la mezcla.
  9. Le pondremos el queso rallado a cada cazuelita.
  10. Lo gratinaremos al horno a 220 grados.
  11. Una vez gratinado retiramos del horno, ir con cuidado para no quemarse.

 

  • Bechamel: En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla, ponemos la cebolla rallada que se vaya dorando a fuego medio, cuando coja color la cebolla, bajamos el fuego y añadimos la harina poco a poco y sin dejar de remover. Conforme vaya espesando iremos añadiendo la leche. Una vez tenga la textura adecuada  polvoreamos con la nuez moscada y ponemos a punto de sal.

 

Presentación de la Cazuelita Pescado

Presentamos en la misma Cazuelita, hay que ir con cuidado al servir, acordarse que la cazuelita puede quemar.