Ensalada Tricolor

Ensalada Tricolor | Receta

Vamos a preparar una ensalada tricolor, es una receta fácil, una receta que podemos preparar en 5 minutos y que podemos utilizar esta ensalada tricolor como entrante prácticamente en cualquier menú.

Como siempre, espero que disfrutéis en la preparación de esta receta ensalada tricolor.

Ensalada Tricolor
Ensalada Tricolor

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Aguacate
  • 4 tomates Tomaco o tomates cherry.
  • Mozzarela fresca

Para aliñar la ensalada tricolor

  • Aceite
  • Sal 
  • Especies de provenza
  • Crema vinagre de modena.

 

 

Elaboración de la receta Ensalada Tricolor

  1. Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas al tamaño que más nos agrade, a mi en particular el tomate tomaco me gusta un corte grueso.
  2. Pelamos el aguacate, lo cortamos por la mitad y lo cortamos en láminas. Igual que los tomate el grosor según os guste.
  3. Cortamos en láminas la mozzarela. También podéis utilizar perlas de mozzarela.
  4. En un plato amplio, haremos tres filas, de izquierda a derecha,  primero colocaremos la mozzarela, en medio los tomates y por último colocamos las láminas de aguacate.
  5. Le añadimos a la ensalada la sal, las hierbas de provenza, aceite virgen extra y por último la crema de vinagre de modena.

Véis que rápido, ya tenemos la ensalada tricolor preparada, ahora espero que os guste.

 

Puré de Col

Receta | Puré de col

Hoy vamos a cocinar Puré de col, una receta fácil y que no puede faltar en nuestros menús.

Ingredientes para 4 personas

1 ColReceta puré de col

4 Patatas

2 Cebollas

2 Calabacines

1 Puerro

 Sal

Aceite de oliva

 

Elaboración de la receta Pure de col

  1. En primer lugar lavaremos lavaremos todas las verduras.
  2. Trocearemos todas las verduras.
  3. En una olla pondremos agua con un poco de aceite de oliva y la pondremos a hervir.
  4. Cuando empiece a hervir el agua, pondremos todas las verduras.
  5. Añadiremos una pizca de Sal.
  6. Una vez hervidas las verduras, trituraremos todo con el Minipimer en la misma olla hasta que requiera la textura deseada.
  7. Serviremos en plato hondo.

Presentación del puré de col

Opción A. Freiremos unos tacos de jamón país y añadiremos a cada plato.

Opción B. Aprovecharemos las hojas verdes de la col, la cortaremos en juliana, las herviremos 5 minutos con un poco de sal, las escurrimos y se las añadimos al plato.

Ensalada Tropical

Receta | Ensalada Tropical

Vamos a preparar una buena ensalada tropical, una receta fácil y muy rápida de preparar.

Ensalada Tropical
 Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Ensalada iceberg
  • 1 Bote de piña en almibar
  • Tomates Cherrys
  • Nueces
  • Piñones
  • Salsa de Frambuesa
  • Sal
  • Aceite

Elaboración de la receta ensalada tropical

  1. Lavamos bien el iceberg, escurrimos y reservamos.
  2. Haremos dados con la piña.
  3. Lavamos los tomates cherry, los podemos partir por la mitad o dejarlos enteros.
  4. Una vez preparados los ingredientes, empezaremos a emplatar.
  5. Pondremos el iceberg cortado en la ensaladera.
  6. Colocamos alrededor de la ensalada los dados de piña y los tomates cherry.
  7. Repartimos por encima las nueces y los piñones.
  8. Aliñaremos la ensalada con el aceite de oliva, sal y añadiremos la salsa de frambuesa.

Y lista para comer nuestra ensalada tropical.

 

Ensalada Manzana

Ensalada de manzana

Receta | Ensalada con manzana

Hoy vamos a preparar una ensalada con manzana, un receta fácil para preparar como entrante y nos sirve tanto para la comida como para la cena.

 

Ensalada Manzana

 

 

Ingredientes para 4 personas

  1. Iceberg pequeño.
  2. 2 manzanas pequeñas
  3. 1 loncha gruesa de jamón cocido
  4. Queso Gruyere
  5. Maiz
  6. Salsa Yogurt
  • Para la salsa de yogurt necesitaremos: 1 yogurt, 1 chorro de aceites de oliva, sal, pimienta y zumo de limón.

 

 

Elaboración de la receta

  1. Primero cortaremos el iceberg y lo lavaremos con abundante agua fría.
  2. Una vez lavado, lo escurriremos bien asegurándonos que no queden restos de agua.
  3. Limpiamos las manzanas y les quitaremos la piel. 
  4. Cortamos la manzana en láminas finas.
  5. El jamón cocido lo podremos cortar según nos guste más, en tiras o dados. 
  6. Cogeremos el queso y lo cortaremos también en dados o tiras. Combinar el corte diferente al jamón.
  7. Preparamos la salsa de yogurt, mezclamos el yogurt con un poco de zumo de limón y un chorro de aceite de oliva, añadimos una pizca de sal y pimienta, removemos bien y dejamos reposar en la nevera.
  8. En una ensaladera ponemos el iceberg, después el jamón cocido, la manzana, el queso y el maíz. Añadimos la salsa al gusto y a comer.