Ensalada Tricolor

Ensalada Tricolor | Receta

Vamos a preparar una ensalada tricolor, es una receta fácil, una receta que podemos preparar en 5 minutos y que podemos utilizar esta ensalada tricolor como entrante prácticamente en cualquier menú.

Como siempre, espero que disfrutéis en la preparación de esta receta ensalada tricolor.

Ensalada Tricolor
Ensalada Tricolor

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Aguacate
  • 4 tomates Tomaco o tomates cherry.
  • Mozzarela fresca

Para aliñar la ensalada tricolor

  • Aceite
  • Sal 
  • Especies de provenza
  • Crema vinagre de modena.

 

 

Elaboración de la receta Ensalada Tricolor

  1. Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas al tamaño que más nos agrade, a mi en particular el tomate tomaco me gusta un corte grueso.
  2. Pelamos el aguacate, lo cortamos por la mitad y lo cortamos en láminas. Igual que los tomate el grosor según os guste.
  3. Cortamos en láminas la mozzarela. También podéis utilizar perlas de mozzarela.
  4. En un plato amplio, haremos tres filas, de izquierda a derecha,  primero colocaremos la mozzarela, en medio los tomates y por último colocamos las láminas de aguacate.
  5. Le añadimos a la ensalada la sal, las hierbas de provenza, aceite virgen extra y por último la crema de vinagre de modena.

Véis que rápido, ya tenemos la ensalada tricolor preparada, ahora espero que os guste.

 

Pechugas de pollo rellenas

Pechugas de Pollo rellenas | Receta

Hoy vamos a preparar unas pechugas de pollo rellenas, una receta fácil de toda la vida que gusta a casi todos.

Espero que disfrutéis preparando esta receta de pechugas de pollo rellenas y aún más una vez esté en la mesa.

Pechuga de pollo rellenas
Pechuga de pollo rellenas

 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 Pechugas de pollo.
  • 4 Lonchas de jamón país.
  • 4 Lonchas de Bacon.
  • 4 Lonchas de queso Havarti.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate.
  • 1 Vaso de Vino Blanco.
  • Aceite.
  • Sal.

 

Elaboración de la receta pechugas de pollo rellenas

  1. Lo primero que haremos será, abrir las pechugas y las dejaremos bien estiradas.
  2. Rellenaremos las pechugas de pollo con el jamón, el bacon y el queso.
  3. Enrollaremos las pechugas y las ataremos con hilo.
  4. Ponemos aceite en una sartén grande,  colocamos las pechugas de pollo y rustimos durante 20 minutos a fuego medio.
  5. Una vez doradas las pechugas de pollo las retiramos y reservamos.
  6. Cortaremos la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana.
  7. Pelaremos el tomate y lo haremos dados pequeños.
  8. Aprovecharemos la sartén donde rustimos las pechugas de pollo y en el mismo aceite añadiremos las verduras.
  9. Pochamos durante 5 o 10  minutos.
  10. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos 20 minutos más a fuego lento hasta que las verduras absorban el líquido.
  11. Si véis que pasado los 20 minutos la verdura todavía no está hecha, le podéis añadir un poquito de agua hasta que se terminen de hacer.
  12. Mientras se hacen las verduras, vamos retirando los hilos de las pechugas.
  13. Cortamos en rodajas las pechugas de pollo, aproximadamente 1 cm y medio.
  14. Una vez hechas las verduras, las retiramos y las trituramos.
  15. En una sartén limpia añadiremos las pechugas de pollo con la salsa y calentaremos a fuego lento.

Ya podemos servir las pechugas de pollo rellenas.

Espero que os haya gustado mi receta de hoy.

jamoncitos melocotón

Jamoncitos Melocotón | Receta

Hoy vamos a preparar unos ricos jamoncitos melocotón, una receta fácil de prepara y que no puede faltar en nuestro menú y ideal para cenas con familia o amigos.

Ingredientes para 4 personas

8 Jamoncitos

1 Bote melocotón en almíbar

1 Cebolla grande

1 Vasito de vino blanco

1 Pastilla pollo avecrem

 Sal

Aceite de oliva

Pimienta

Elaboración de la receta jamonitos melocotón

  1. En primer lugar sazonamos los jamoncitos con sal y pimienta.
  2. En una cazuela de barro pondremos aceite y colocaremos los jamoncitos.
  3. Colocaremos la cazuela a fuego medio.
  4. Cuando los jamoncitos estén dorados, los retiramos.
  5. En el mismo aceite sofreímos la cebolla.
  6. Una vez sofrita la cebolla, le ponemos los jamoncitos, les damos un vuelta y vuelta y añadimos el vasito de vino blanco.
  7. Una vez evaporado el vino, le añadimos el zumo del bote de melocotón.
  8. Le echamos la pastilla de avecrem y le bajamos el fuego.
  9. Dejamos cocinar 5 minutos.
  10. Le añadimos a la cazuela los melocotones en almíbar y dejamos cocinar 5 minutos más.

Presentación de los Jamoncitos con melocotón

Presentaremos en un plato plano, con dos jamocitos por persona, con un poco de salsa por encima y un melocotón.

Cazuelita pescado

Cazuelita Pescado – Receta

Hoy vamos a preparar una Cazuelita Pescado, una receta fácil, que asombrará a familia e invitados.

Ingredientes para 4 personas

600 gr de merluzacazuelita pescado

1 Cola de rape

1/2 Kg de gambas

1 Cebolla

Harina

Sal

Nuez moscada

Queso rallado

Mantequilla

Leche

Elaboración de la receta Cazuelita Pescado

  1. En primer lugar ponemos en una sartén la merluza con un poco de aceite y la doramos vuelta y vuelta 2 minutos y retiramos.
  2. En el mismo aceite ponemos la cola de rape, también vuelta y vuelta 2 minutos y retiramos.
  3. Pelamos las gambas.
  4. Añadimos un chorro de aceite en la misma sartén y añadimos las gambas, vuelta y vuelta 1 minuto y reservamos.
  5. Preparamos la *bechamel.
  6. Desmenuzamos la merluza, el rape y las gambas y las añadimos en una sartén limpia sin aceite y a fuego muy bajo.
  7. Añadimos rápidamente la bechamel y removemos todo para mezclar bien todos los ingredientes y apagamos el fuego.
  8. Ponemos en las cazuelitas toda la mezcla.
  9. Le pondremos el queso rallado a cada cazuelita.
  10. Lo gratinaremos al horno a 220 grados.
  11. Una vez gratinado retiramos del horno, ir con cuidado para no quemarse.

 

  • Bechamel: En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla, ponemos la cebolla rallada que se vaya dorando a fuego medio, cuando coja color la cebolla, bajamos el fuego y añadimos la harina poco a poco y sin dejar de remover. Conforme vaya espesando iremos añadiendo la leche. Una vez tenga la textura adecuada  polvoreamos con la nuez moscada y ponemos a punto de sal.

 

Presentación de la Cazuelita Pescado

Presentamos en la misma Cazuelita, hay que ir con cuidado al servir, acordarse que la cazuelita puede quemar.

Puré de Col

Receta | Puré de col

Hoy vamos a cocinar Puré de col, una receta fácil y que no puede faltar en nuestros menús.

Ingredientes para 4 personas

1 ColReceta puré de col

4 Patatas

2 Cebollas

2 Calabacines

1 Puerro

 Sal

Aceite de oliva

 

Elaboración de la receta Pure de col

  1. En primer lugar lavaremos lavaremos todas las verduras.
  2. Trocearemos todas las verduras.
  3. En una olla pondremos agua con un poco de aceite de oliva y la pondremos a hervir.
  4. Cuando empiece a hervir el agua, pondremos todas las verduras.
  5. Añadiremos una pizca de Sal.
  6. Una vez hervidas las verduras, trituraremos todo con el Minipimer en la misma olla hasta que requiera la textura deseada.
  7. Serviremos en plato hondo.

Presentación del puré de col

Opción A. Freiremos unos tacos de jamón país y añadiremos a cada plato.

Opción B. Aprovecharemos las hojas verdes de la col, la cortaremos en juliana, las herviremos 5 minutos con un poco de sal, las escurrimos y se las añadimos al plato.

Patatas a la Crema

Receta | Patatas a la crema

Hoy vamos a cocinar Patatas a la crema, una receta fácil que le gustará a grandes y pequeños.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de patatasPararas a la Crema
  • 250 ml de leche entera
  • 250 ml de nata líquida
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración de la receta Patatas a la crema

  1. En primer lugar lavaremos la patatas, las pondremos en una olla con agua fría y las coceremos hasta que estén casi hechas.
  2. En otra olla calentaremos los 250 ml de leche y los 250 ml de nata líquido hasta hervir.
  3. Escurriremos las patatas, las refrescaremos bajo el grifo, las pelaremos y las cortaremos en ruedas medianas.
  4. Untaremos la fuente de horno con un poco de mantequilla y pondremos las patatas espolvoreadas con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Bañaremos hasta cubrir las patatas con la mezcla anterior de leche y nata.
  6. Pondremos unos trocitos de mantequilla y queso rallado por encima.
  7. Pondremos la fuente en el horno hasta que el líquido reduzca casi por completo.
  8. Podemos servirlo en la misma fuente.

Ensalada Tropical

Receta | Ensalada Tropical

Vamos a preparar una buena ensalada tropical, una receta fácil y muy rápida de preparar.

Ensalada Tropical
 Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Ensalada iceberg
  • 1 Bote de piña en almibar
  • Tomates Cherrys
  • Nueces
  • Piñones
  • Salsa de Frambuesa
  • Sal
  • Aceite

Elaboración de la receta ensalada tropical

  1. Lavamos bien el iceberg, escurrimos y reservamos.
  2. Haremos dados con la piña.
  3. Lavamos los tomates cherry, los podemos partir por la mitad o dejarlos enteros.
  4. Una vez preparados los ingredientes, empezaremos a emplatar.
  5. Pondremos el iceberg cortado en la ensaladera.
  6. Colocamos alrededor de la ensalada los dados de piña y los tomates cherry.
  7. Repartimos por encima las nueces y los piñones.
  8. Aliñaremos la ensalada con el aceite de oliva, sal y añadiremos la salsa de frambuesa.

Y lista para comer nuestra ensalada tropical.

 

Ensalada Manzana

Ensalada de manzana

Receta | Ensalada con manzana

Hoy vamos a preparar una ensalada con manzana, un receta fácil para preparar como entrante y nos sirve tanto para la comida como para la cena.

 

Ensalada Manzana

 

 

Ingredientes para 4 personas

  1. Iceberg pequeño.
  2. 2 manzanas pequeñas
  3. 1 loncha gruesa de jamón cocido
  4. Queso Gruyere
  5. Maiz
  6. Salsa Yogurt
  • Para la salsa de yogurt necesitaremos: 1 yogurt, 1 chorro de aceites de oliva, sal, pimienta y zumo de limón.

 

 

Elaboración de la receta

  1. Primero cortaremos el iceberg y lo lavaremos con abundante agua fría.
  2. Una vez lavado, lo escurriremos bien asegurándonos que no queden restos de agua.
  3. Limpiamos las manzanas y les quitaremos la piel. 
  4. Cortamos la manzana en láminas finas.
  5. El jamón cocido lo podremos cortar según nos guste más, en tiras o dados. 
  6. Cogeremos el queso y lo cortaremos también en dados o tiras. Combinar el corte diferente al jamón.
  7. Preparamos la salsa de yogurt, mezclamos el yogurt con un poco de zumo de limón y un chorro de aceite de oliva, añadimos una pizca de sal y pimienta, removemos bien y dejamos reposar en la nevera.
  8. En una ensaladera ponemos el iceberg, después el jamón cocido, la manzana, el queso y el maíz. Añadimos la salsa al gusto y a comer.